Startseite
Suche Menue ServiceWhatsAppTwitterFacebook
Wissen | Vesper

Vesper

Als das "Vesper" oder alemannisch "Veschber" bezeichnet man eine kleine Zwischenmahlzeit, die man sowohl morgens, mittags als auch abends einnehmen kann. Typisch für ein Vesper sind ein kleines "Holzbrettle", ein scharfes Messer, Speck, Wurst, Käse und zum Abschluss ein Schnäpschen (alem. Verreiserle). Im Unterschied zum abendlichen Gottesdienst in der Kirche, die "die Vesper" genannt wird, besitzt "das alemannische Veschber" einen anderen Artikel.

Anzeige

Anzeige

Schwäbisch-alemannische Fastnacht

Anzeige

Mundart und Musik aus Baden. Symbadisch halt!

Anzeige

Alle Inhalte, Texte, Fotos und Grafiken auf dieser Internetseite ("Thema Wissen » Seite Vesper") und alle dazugehoerigen Domainnamen sind urheberrechtlich geschuetzt. Diese Internetseite ist nicht die offizielle Webseite des Schwarzwalds, des Bodensee, Wissen sowie der aufgefuehrten Orte und Landkreise bzw. Ferienregionen. Cookies erleichtern die Bereitstellung einiger Dienste auf dieser Homepage www.alemannische-seiten.de (Seite Vesper). Mit Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Datenschutz | Impressum | Literaturhinweise



Alle Angaben ohne Gewähr - Änderungen vorbehalten 2002 - 2025

Alle Seiten © Alle Rechte vorbehalten. (All rights reserved)

Alemannische Seiten | Badische Seiten