Startseite
Suche Menue ServiceWhatsAppTwitterFacebook
Wissen | Zwiebelkuchenfest

Zwiebelkuchenfest

Bei einem klassischen Fest im Herbst spielt die Zwiebel die Hauptrolle eines Leckerbissens, des Zwiebelkuchens. Es werden für ein Zwiebelkuchenfest meist hunderte Kilo Zwiebeln geschält, halbiert und dann in feine Streifen oder Würfel geschnitten. Mit Schmand, Eiern und wahlweise mit Speck vermischt, werden sie schließlich gleichmäßig auf einen Hefeteig verteilt und in den Ofen geschoben. Dazu genießt man neuen Süßen oder regionalen Wein.
Zwiebelkuchenfest

Foto: Zwiebelkuchenfest

Anzeige

Anzeige

Ingo Laue Fotodesigner Freier Bildjournalist Wissen

Anzeige

Mundart und Musik aus Baden. Symbadisch halt!

Anzeige

Alle Inhalte, Texte, Fotos und Grafiken auf dieser Internetseite ("Thema Wissen » Seite Zwiebelkuchenfest") und alle dazugehoerigen Domainnamen sind urheberrechtlich geschuetzt. Diese Internetseite ist nicht die offizielle Webseite des Schwarzwalds, des Bodensee, Wissen sowie der aufgefuehrten Orte und Landkreise bzw. Ferienregionen. Cookies erleichtern die Bereitstellung einiger Dienste auf dieser Homepage www.alemannische-seiten.de (Seite Zwiebelkuchenfest). Mit Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Datenschutz | Impressum | Literaturhinweise



Alle Angaben ohne Gewähr - Änderungen vorbehalten 2002 - 2024

Alle Seiten © Alle Rechte vorbehalten. (All rights reserved)

Alemannische Seiten | Badische Seiten