Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller
Als Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller bezeichnet sich ein Verein, in dem sich Hersteller Schwarzwälder Schinkens zusammengetan haben, um ihr Produkt zu schützen. Ziel war es deshalb, ein Gütesiegel zu erhalten, das dem Verbraucher besten Geschmack, kontrollierte Qualität und regionale Einzigartigkeit garantiert. Schwarzwälder Schinken zählt zu den beliebtesten und meistgekauften geräucherte Rohschinken Europas. Traditionell hergestellt wird der Schinken im Schwarzwald und sanft über Schwarzwälder Tannenholz geräuchert. Seit 1997 gehört der Schwarzwälder Schinken zu den europäischen Premiumschinken mit EU-Herkunftsschutz, das heiß, Schwarzwälder Schinken ist eine geografisch geschützte Angabe. Dafür sorgen die gesetzlichen Vorgaben und eine EU-Richtlinie, die die Qualitätsparameter und den Herstellungsprozess im Einzelnen festschreiben. Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller garantiert Handel und Verbraucher die Spitzenqualität des Schwarzwälder Schinkens durch kontinuierliche Kontrollen.Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller
Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V.
Sebastian-Kneipp-Straße 50
78048 Villingen-Schwenningen
Anzeige