Startseite
Suche Menue ServiceWhatsAppTwitterFacebook
Literatur | Deutschland | Baden-Württemberg » Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen. Die gute Küche am Oberrhein

Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen. Die gute Küche am Oberrhein

Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen. Die gute Küche am Oberrhein

Eine kulinarische Reise über die Grenzen

Preis: 24,90 Euro

ISBN: 9783842514126

Autor: Hubert Matt-Willmatt

Verlag: Silberburg-Verlag

Erscheinungsjahr: 2016

Format: 224 Seiten, 228 Farbfotografien, Format 24 x 32 cm, kartoniert

Kurzbeschreibung

Wo erlebt man grenzübergreifende Freundschaft am intensivsten, wo wird die oberrheinische Lebenskunst spürbar? Wenn man gemeinsam am Esstisch sitzt, bei einem interessanten Gespräch und einem Glas elsässischen oder badischen Weins. Und so hat das elsässisch-badische Duo Pascal Schweitzer und Hubert Matt-Willmatt das Rheintal durchstreift auf der Suche nach kulinarischen »Grenzgängern«, Persönlichkeiten, deren Leidenschaft für Gaumenfreuden zu einer engen Verbundenheit mit dem Landesnachbarn geführt hat. Hotel- und Restaurantbesitzer, Sterneköche und Herbergsväter: Sie alle haben ihre persönliche Geschichte erzählt, haben ihre Küchentüre und ihr Herz für dieses gastronomische Reisetagebuch geöffnet. Das Ergebnis ist ein lebendiges Porträt der regionalen gastronomischen Kultur – und ein Kochbuch der besonderen Art: Im 70. Jahr der deutsch-französischen Freundschaft präsentieren die Autoren 70 elsässisch-badische Lieblingsrezepte, darunter von den Küchenchefs neu interpretierte Spezialitäten. Das Buch ist liebevoll gestaltet von Laurent Seminel, der gemeinsam mit dem Fotografen Heinz Linke die Fotos beigesteuert hat, und übersetzt von Irène Kuhn.

Verlag / Herausgeber

Silberburg-Verlag

Schweickhardtstr. 1

72074 Tübingen

www.silberburg.de


Weitere Buchtipps ...

Literaturtipp: Kreuz und quer durch KonstanzLiteraturtipp: Baden-Württemberg herzigLiteraturtipp: Schwarzwälder Hirschwasser

Anzeige

Anzeige

Alemannische Sprache

Anzeige

Mundart und Musik aus Baden. Symbadisch halt!

Anzeige

Alle Inhalte, Texte, Fotos und Grafiken auf dieser Internetseite ("Thema Baden-Württemberg » Seite Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen. Die gute Küche am Oberrhein") und alle dazugehoerigen Domainnamen sind urheberrechtlich geschuetzt. Diese Internetseite ist nicht die offizielle Webseite des Schwarzwalds, des Bodensee, Baden-Württemberg sowie der aufgefuehrten Orte und Landkreise bzw. Ferienregionen. Cookies erleichtern die Bereitstellung einiger Dienste auf dieser Homepage www.alemannische-seiten.de (Seite Baden – Schwarzwald – Elsass – Vogesen. Die gute Küche am Oberrhein). Mit Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Datenschutz | Impressum | Literaturhinweise



Alle Angaben ohne Gewähr - Änderungen vorbehalten 2002 - 2024

Alle Seiten © Alle Rechte vorbehalten. (All rights reserved)

Alemannische Seiten | Badische Seiten